RENAULT MEGANE ЗАВОЕВАЛ ТИТУЛ "ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА В УКРАИНЕ 2017"

Состоялась церемония награждения победителей конкурса "Автомобиль года в Украине 2017 года". 2 автомобиля Renault завоевали награды.

6 февраля в Киеве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Автомобиль года в Украине 2017" который проводится ежегодно с 2001 г.

В этом году в конкурсе были определены два главных победителя - "Легковой автомобиль года" и "Кроссовер/SUV года". Также были традиционные для акции номинации - "Соотношение цена-качество" и "Дизайн".

Лучшее авто года в Украине выбирали по итогам голосования общественного и журналистского жюри. В голосовании приняли участие рекордные 66 тыс. украинцев. Из 3-х заявленных моделей Renault в конкурсе, 2 автомобиля завоевали награды.

Новое поколение модели Renault Megane завоевало престижный титул "Легковой автомобиль года в Украине 2017", опередив других известных конкурентов.

Renault Megane создан в рамках новой стратегии дизайна бренда Renault, которую внедрил вице-президент компании по дизайну Лоренс Ван ден Акер.

Новая модель воплощает hightech черты в дизайне и технологиях, которые дарят уникальную возможность настраивать автомобиль под свой стиль и настроение. 7- или 8,7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы R-Link 2 доступен на украинском языке. В салоне стало более просторно благодаря увеличению колесной базы на 28 мм (2669 мм).

Изюминкой Renault Megane является система Multi-Sense, которая позволяет выбрать один из пяти режимов движения: нейтральный, экономичный, комфортный, спортивный и индивидуальный. В каждом из вариантов система перенастраивает работу двигателя, изменяет усилие на руле, отзывчивость педали акселератора и другие параметры. Кроме того, в зависимости от режима меняется и цвет подсветки электронного щитка приборов.

Неоспоримым достоинством новинки являются современные экономичные двигатели. Megane с полуторалитровым 110-сильным турбодизелем тратит в городском режиме всего 4,5 л на 100 км. Кроме того, для модели предлагается несколько бензиновых моторов: атмосферный 1,6-литровый (115 л.с.) и турбированные объемом 1,2 л (130 л.с.) и 1,6 л (205 л.с.). Кроме механических 5- и 6-ступенчатых коробок передач предлагаются также бесступенчатый вариатор CVT и роботизированные КП EDC (Efficient Dual Clutch). Они могут быть как 6-ти, так и 7-ступенчатые – с "сухим" или "мокрым" двойным сцеплением.

Компактный кроссовер B-класса Renault Captur победил в номинации "Малый кроссовер".

Renault Captur - новая тенденция городского автомобиля. Эта модель объединяет характеристики яркого кроссовера, функционального минивэна, а также компактного и динамичного хэтчбека. Модель отличает невероятное количество персонализации: существует очень много вариантов внешнего дизайна Captur!

Renault Captur доступен с двумя типами двигателей: бензиновым агрегатом объемом 1,2 л, (115 л.с.) и 1,5-литровым турбодизелем мощностью 90 л.с. Оба они работают в паре с автоматической роботизированной коробкой передач EDC, что особенно удобно в городе.

Среди основных достоинств стильного городского кроссовера – широкая палитра цветов и материалов отделки, большой ассортимент базового и опционного оборудования, высокий уровень активной и пассивной безопасности.