Альянс «Renault-Nissan» предоставил 200 электромобилей для Конференции по вопросам изменения климата COP21 в Париже, которая прошла в 2015 году.

Парк автомобилей мероприятия впервые состоял только из электромобилей. В парк вошли модели Renault ZOE и Kangoo Z.E, Nissan LEAF и e-NV200. Более 50 зарядных терминалов, работающих от источников возобновляемой энергии, были установлены в Париже и пригородах.

Альянс «Renault-Nissan» — мировой лидер в области транспорта с нулевым выбросом CO2 — стал официальным партнером Конференции по вопросам изменения климата COP21 под эгидой ООН, которая состоялась в этом году. Альянс предоставил 200 электромобилей в рамках конференции.

Соглашение о партнерстве было подписано между Альянсом «Renault-Nissan» и генеральным секретарем, занимающимся подготовкой и организацией 21-й ежегодной конференции по вопросам изменения климата (COP21). Парк электромобилей использовался для транспортировки делегатов в течение всей конференции, которая проходила с 30 ноября по 11 декабря.

Ежегодную встречу по вопросам изменения климата посетили более 20 000 участников ООН из 195 стран. Впервые для конференции COP ООН использовался парк, состоящий исключительно из автомобилей с нулевым выбросом CO2.

Целью парижской встречи являлось подписание до конца 2015 года нового соглашения о глобальном изменении климата, а также выделение средств по программам Climate Green Fund. Фонд создан для помощи развивающимся странам, которые адаптируются к климатическим изменениям и уделяют внимание снижению вредных выбросов.

«Мы с радостью сообщаем, что Альянс «Renault-Nissan» будет официальным партнером Конференции по вопросам изменения климата COP21 в Париже. Парк автомобилей Альянса, который на 100% состоит из электромобилей, поможет сократить выброс вредных веществ в атмосферу до минимума», — отметил Лоран Фабиус, министр иностранных дел и международного развития, который является президентом конференции COP21.

«Электрический транспорт — это эффективное решение для организации практичной и доступной транспортной сети. Кроме того, он оказывает положительное влияние на климат и качество воздуха в больших городах, — отметил Карлос Гон, президент и генеральный директор Альянса «Renault-Nissan». — Настало время ускорить переход на чистый транспорт. В этом может помочь только совместная работа всех заинтересованных сторон».

В автопарк конференции COP21 вошли такие модели, как субкомпакт Renault ZOE, фургон Renault Kangoo Z.E., седан Renault Fluence Z.E., компактный автомобиль Nissan LEAF и 7-местный минивэн Nissan e-NV200. Автомобили перевозили делегатов в круглосуточном режиме семь дней в неделю на все мероприятия конференции. Электромобили использовались в дополнение к имеющемуся общественному транспорту.

Альянс «Renault-Nissan» в сотрудничестве с французскими компаниями организовал сеть из более 50 терминалов быстрой и обычной зарядки в ключевых точках, работающих от источников возобновляемой энергии. В терминале быстрой зарядки можно было пополнить аккумулятор электромобиля с 0% до 80% примерно за 30 минут. Альянс «Renault-Nissan» — мировой лидер по продажам электромобилей.
Альянс «Renault-Nissan» — мировой лидер по продажам электромобилей.

Альянс «Renault-Nissan» является мировым лидером по продажам автомобилей с нулевым выбросом CO2 и единственным автопроизводителем с полной линейкой электромобилей. С декабря 2010 года, когда начались продажи первого электромобиля Альянса, Nissan LEAF, Альянс продал более 238 000 электромобилей во всем мире. Альянс продает примерно половину всех электромобилей в мире, включая Twizy, двухместный городской автомобиль Renault, и мини-фургон Nissan e-NV200, поступивший в продажу в Европе и Японии в 2014 году.

Альянс «Renault-Nissan» также принял участие в Международной выставке Solutions COP21, посвященной решениям в области управления климатом, которая была открыта в Большом дворце в Париже. На выставке, которая прошла с 4 по 10 декабря, были представлены решения по снижению выброса CO2 от городов, компаний и других организаций во всем мире. Помимо демонстрации электромобилей Альянс предоставил более 10 электромобилей для тест-драйвов.